طريقة عمل قطايف بالجبن 

طريقة عمل قطايف بالجبن

وقت الطهي 60 دقيقة ... يكفي ل 6 اشخاص 


  1. مقادير قطايف بالجبن
  2. - دقيق : كوب ونصف 
  3. - خميرة : ملعقة صغيرة 
  4. - بيكنج بودر : ملعقة صغيرة 
  5. - سكر : ملعقة كبيرة ونصف 
  6. - حليب بودرة : ملعقة كبيرة ونصف 
  7. - الماء : 2 كوب 
  8. - جبن عكاوي : 300 غراماً (منقوع ومحلى من الملح / للحشوة) 
  9. - قطر : كوب 
  10. - الزيت : حسب الحاجة (للقلي) 


طريقة تحضير قطايف بالجبن


  1.  لتحضير عجينة القطايف: اخلطي الدقيق مع البايكنغ باودر، الخميرة، السكر وحليب البودرة.
  2. أضيفي الماء تدريجياً مع العجن حتى تحصلي على عجينة لينة وسائلة.
  3.  غطي العجينة واتركيها لمدة ساعة، مع رصّها كل 20 دقيقة حتى تتخمر.
  4.  حمي مقلاة مدهونة بقليل من الزيت وحمّري القطايف حتى تنضج من الجهتين.
  5. احشي القطايف بجبن العكاوي ثم أغلقيها بإحكام.
  6. سخّني الزيت في قدر على النار واقلي القطايف حتى يسمرّ لونها.
  7.  اسكبي القطر فوق القطايف بالجبن ثم قدّميها ساخنة.