طريقة عمل قطايف بالجبن
وقت الطهي 60 دقيقة ... يكفي ل 6 اشخاص
- مقادير قطايف بالجبن
- - دقيق : كوب ونصف
- - خميرة : ملعقة صغيرة
- - بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
- - سكر : ملعقة كبيرة ونصف
- - حليب بودرة : ملعقة كبيرة ونصف
- - الماء : 2 كوب
- - جبن عكاوي : 300 غراماً (منقوع ومحلى من الملح / للحشوة)
- - قطر : كوب
- - الزيت : حسب الحاجة (للقلي)
طريقة تحضير قطايف بالجبن
- لتحضير عجينة القطايف: اخلطي الدقيق مع البايكنغ باودر، الخميرة، السكر وحليب البودرة.
- أضيفي الماء تدريجياً مع العجن حتى تحصلي على عجينة لينة وسائلة.
- غطي العجينة واتركيها لمدة ساعة، مع رصّها كل 20 دقيقة حتى تتخمر.
- حمي مقلاة مدهونة بقليل من الزيت وحمّري القطايف حتى تنضج من الجهتين.
- احشي القطايف بجبن العكاوي ثم أغلقيها بإحكام.
- سخّني الزيت في قدر على النار واقلي القطايف حتى يسمرّ لونها.
- اسكبي القطر فوق القطايف بالجبن ثم قدّميها ساخنة.
Similiar tagsحلوياتطريقة عمل قطايف بالجبن