طريقة عمل التشيز كيك بلفراولة
وقت الطهي 60 دقيقة ... يكفي ل 6 اشخاص
مقادير التشيز كيك بالفراولة
- - لتحضير القاعدة :
- بسكويت : 200 غم (شاي)
- الزبدة : 50 غم (مذوبة)
- سكر : 2 ملعقة كبيرة
- - لتحضير مزيج الجبن :
- جبن كريمي : 250 غراماً
- كريمة : 250 ملليلتراً (طازجة / مخفوقة)
- سكر البودرة : 125 غراماً
- الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة
- - لتحضير عصير الفراولة :
- الفراولة : 250 غراماً
- سكر : 100 غراماً
- - للتزيين :
- الفراولة : حسب الرغبة (مقطّعة إلى أرباع)
طريقة تحضير التشيز كيك بالفراولة
- لتحضير القاعدة: في الخلاط الكهربائي، اطحني البسكويت جيداً ثمّ أضيفي الزبدة المذوّبة والسكر واخلطي حتى تتجانس المكوّنات.
- غلّفي قعر قالب تشيز كيك (متحرّك القاعدة) وأطرافه بورق زبدة ثمّ رصّي مزيج البسكويت مع الضغط جيداً عليه.
- ضعي القالب في الثلاجة لحوالي 30 دقيقة.
- لتحضير مزيج الجبن: في الخلاط الكهربائي، اخفقي جبن الكريمي جيداً حتى يصبح قوامه كالكريمة.
- أضيفي الفانيليا ثمّ الكريمة الطازجة المخفوقة وحرّكي جيداً لمدة 3 دقائق.
- أخرجي قالب التشيز كيك من الثلاجة ومدّي مزيج الجبن فوق البسكويت ثمّ أعيديه إلى الثلاجة لـ30 دقيقة إضافيّة.
- لتحضير عصير الفراولة: في وعاء، ضعي الفراولة مع السكر واتركي المكوّنات منقوعة لحوالي 20 دقيقة.
- ضعي المكوّنات في قدر على نار متوسطة وحرّكي حتى يبدأ المزيج بالغليان.
- خفّفي النار وتابعي التحريك للحصول على عصير.
- صفّي العصير بواسطة مصفاة للتخلّص من الشوائب ثمّ اتركيه جانباً حتى يبرد.
- اسكبي عصير الفراولة في قالب التشيز كيك فوق مزيج الجبن ثمّ أدخليه مجدداً إلى الثلاجة لساعة.
- عند التقديم، زيّني التشيز كيك بحبّات الفراولة وقدّميه بارداً.
Similiar tagsحلوياتطريقة عمل التشيز كيك بلفراولة