افضل طريقة لعمل البرك الشهية : ايام معدودة وتفصلنا عن شهر الرحمة والغفران تفصلنا عن شهر البركة إنه شهر رمضان المبارك شهر الصوم وموائد الرحمن وصلة الرحم وإطعام الطعام  لذلك بعد صيام يوم طويل نسعى دائما على تقديم سفرة مليئة بأطايب الطعام وكما تعودنا دائما فإن طبق البرك أو السمبوسك هو طبق اساسي على موائد رمضان, إليكم طريقة سهلة وسريعة لعجينة البرك عدا عن أنها مضمونة , مكونات عجينة البرك : * 2كوب طحين كبير  * 3ملعقة كبيرة زيت الذرة . * 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة . * نصف ملعقة صغيرة ملح . * ماء حسب الحاجة .  طريقة التحضير : نضع الزيت فوق الطحين ونفركهم مع بعض حتى يصبح الطحين مثل الرمل , ثم نضيف الحليب البودرة والملح ونخلط ,ثم نضيف الماء بشكل تدريجي  ونعجن حتى تصبح عجينة ملساء نضعها في وعاء ونغطيها ونتركها ترتاح مدة 15 دقيقة ,  حشوة البرك : هناك حشوات متنوعة للبرك سنقترح بعض منها ، حشوة البرك باللحمة : نقطع بصلة صغيرة مربعات ونقليها بقليل من السمن حتى تذبل ثم نضع كمية من اللحم المفروم ناعم عليها ونقلب ثم نرش الفلفل الأسود والملح حسب الرغبة وقليل من البهار المشكل ، نقلب المكونات على النار حتى تنضج اللحمة جيدا،ونتركها حتى تبرد ثم نقوم بحشو البرك . حشوة البرك بالجبنة : هي من أكثر الحشوات شيوعا ،نبشر قالب من الجبن البلدي ثن نضيف عليه ملعقة صغيرة من حبة البركة ورشة من الفلفل الأسود ونخلط المكونات وتصبح جاهزة لحشو البرك ، يمكنكي اضافة بيضة لحشوة الجبن حتى تتماسك مع بعضها ، حشوة البرك بالخضراوات : لمحبي الخضراوات والنباتيين قد تكون هذه الحشوة مناسبة ،نقطع بصلة متوسطة مربعات ناعمة ونضعها على النار مع القليل من الزبدة ، ثم نضيف جزر مقطع مربعات صغيرة ،ونضيف ايضا فلفل ألوان مقطع مربعات ،ممكن أضافة ايضا الفطر المعلب أو الطازج ،ونضيف الذرة المعلبة ونقلب الجميع على النار ، حتى تنضج كل المكونات وتصبح جاهزة لحشو البرك بعد ان تبرد . حشوة البرك بالكيري : ربما هذه من أسهل الحشوات المتبعة في البرك والمحببة للأطفال ،فهي عبارة عن تشكيل البرك وحشوها بجبنة كيري وتكون جاهزة للقلي . حشوة البرك بالمرتديلا : هذه ايضا من الحشوات السهلة والسريعة ، نقوم ببرش قطعة من المرتديلا ومن ثم نقوم ببرش ايضا قطعة من جبن القشقوان أو الموزريلا ونضيف إليها رشة من السمسم ونخلط المكونات ، فتصبح جاهزة لحشو البرك . حشوة البرك بصدور الدجاج :  هي من الحشوات المميزة واللذيذة التي ممكن ان تقدميها على سفرة العزومات في رمضان ، نقوم بتقطيع بصلة متوسطة مربعات ،ونقلبها بقليل من زيت الذرة على نار متوسطة ،ثم نضيف شرائح الثوم ، ثم نضيف فلفل الوان مقطع مربعات , ثم نضيف صدر الدجاج مقطع مربعات صغيرة ،ونقلب ثم نرش الفلفل الأسود والسبع بهارات ورشة من الشطة الحارة وملح حسب الرغبة ،ثم نقلب الخليط حتى تنضج المكونات ، ونتركها حتى تبرد لتكون جاهزة لحشو البرك . بعد تشكيل البرك وتجهيزها للقلي ، نسخن زيت غزير ونبدأ في قلي البرك ،نضع البرك في المقلاة ونقلبها على الوجهين حتى تتشمع ثم نتركها تأخذ اللون الذهبي الجميل ، وهكذا أصبحت جاهزة للأكل وصحتين وهنا . لتفريز البرك وتجهيزها للعزومات ولسفرة رمضان ماعليك سوا تشكيلها وصفها على الصينية بشكل متباعد وتدخليها الثلاجة حتى تتجمد ،  ثم تجمعيها في أكياس حسب الحاجة ،عند القلي تخرجيها من الثلاجة لمدة خمس دقائق ومن ثم على المقلاة مباشرة ، يمكنك أن تشاهد في مقالة سابقة أطيب العصائر الرمضانية مع طريقة التحضير ، يمكنك مشاهدة أيضا أهم التطبيقات لترتيب عباداتك في رمضان ، ورمضان كريم وكل عام وأنتم بألف خير وصحة وعافية .