طريقة تحضير الكروكي  طريقة لتحضير الكروكي المقادير:
  • 4 بيض
  • 250غ سكر عادي
  • 280 مل حليب
  • ملعقة صغيلرة معطر الليمون
  • 1 ملعقة فانيليا
  • علبة خميرة كيميائية
  • 250غ مايزينة
  • 500 الى 700غ فرينة بيضاء
  • الطلاء: صفار بيضة + ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان ،اخلطيهم جيدا. الطريقة:
  • في وعاء نضع البيض و السكر و نخلطهما جيدا بالخلاط حتى يتضاعف حجمها نضيف الحليب نو الفانيليا و نعيد الخلط ثم نضيف الزيت تدريجيا مع الخلط المستمر بعد ذلك نضيف القليل من الفرينة و الخمير نعيد الخلط ثم نضيف الفرينة تدريجيا حتي نتحصل على عجينة طرية جدا حتى نتحصل على كروكي خفيف من الداخل بعد ذلك نترك العجينة ترتاح نصف ساعة.
  • بعد ان ترتاح العجينة نشكلها حرابيش بيحيث كل حربوش يكون طوله 30 سم و عرضه 7 سم.
  • حطيه في صينية الفرن ادهني الكروكي بالطلاء المصنوع سابقا من فوق و باستخدام فرشاة الاكل زينيه بخطوط متقاطعة
  • ادخليه الى فرن مسخن من قبل درجة حرارته 180 درجة.
  • بعد ان يطهى اخرجيه و قطعيه و هو ساخن.
  • موضوع منقول من المنتديات رأيك يهمنا لذا لا تنسى وضع تعليق أسفل الموضوع